総合図書目録

単行本/農林水産【1件中1】

食品を科学する
意外と知らない食品の安全

編・著者
編著//食品の安全を守る賢人会議
村田容常/三森国敏/山添康/熊谷進/佐藤洋/石井克枝
解説
あなたの食品安全の常識を覆すことをお約束します!

食品安全委員会委員である科学者たちが、賢人会議を立ち上げ、科学的な事実を、出来る限る分かりやすく話す!
目からうろこが落ちることはもとより、日ごろ当たり前だと思っていた常識、有機・健康食品のキャッチフレーズがいかに危ういものかと気が付ける!
仕様
A5判・ISBN978-4-8028-3162-8・370g
定価1,620円
(本体1,500円)
コード
3162
発行日
2015年06月03日
目次
第1章 食べ物の基礎知識
第2章 農薬は安全なのか
第3章 食べたものはどこへいく?
    過剰摂取のリスク 〜脂質の例〜
第4章 甘くみていると危ない?
    〜意外と知らない食中毒〜
第5章 実は食べている?
    〜自然界のメチル水銀〜
第6章 食品のリスクマネジメント@キッチン
関連図書

 

このサイトは、ベリサイン・セキュアサイトです。プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を導入しています。